Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Нехватка вагонов отрицательно сказалась на работе карьеров Республики Карелия. Объем отгрузки снизился в 2 раза по сравнению с запланированными объемами.

По словам генерального директора карьера «Коккомяки» Сортавальского района Александра Сазонова, обычно в январе проблем с вагонами никогда не было, они всегда были в большом количестве. Однако сейчас их нет и негде их взять. Также он отметил, что с начала года удалось отправить только около 300 вагонов вместе запланированных 650 вагонов.

Причину нехватки вагонов горнопромышленники видят в том, что большинство вагонов были отправлены на Кузбасс для перевозки угля. В качестве второй причины они называют активную утилизацию железнодорожниками старых вагонов притом, что производство новых вагонов только сокращалось.

При этом горнопромышленники отмечают, что в последнее время российский щебень значительно теснит щебень из Белоруссии. После введения Россией ограничения для поставщиков щебня из Украины, его поставки из Беларуси увеличились втрое за счет переработки на ее территории украинского камня.


по информации с портала http://brokenstone.ru

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку